Tagungsankündigung „KindgeRecht werden! Kinderrechte in KiTa und Schule“

Die Evangelische Akademie Hofgeismar, Makista, die DeGeDe Hessen sowie die Landesbeauftragte für die Kinder- und Jugendrechte Hessen laden zur Tagung „KindgeRecht werden!“ am 23. und 24. August 2019 ein. Ein pädagogischer Ansatz, der an den Kinderrechten orientiert ist, schützt und stärkt die Kinder, fördert ihre Verantwortungsübernahme, Empathie und Kreativität. Er bietet aber auch Erzieher_innen und Erziehungsberechtigten Halt und Orientierung. Im Mittelpunkt steht „the best interest of the child“ (Kindeswohl-Vorbehalt). Das wirft Fragen auf: Wie können pädagogische Fachkräfte die Beteiligung der Kinder gestalten und dabei alle gut im Blick behalten? Wie kann sich die pädagogische und politische Arbeit der Einrichtungen durch einen Prozess der Kinderrechtsbildung verändern und welche Teamentwicklungs-Prozesse sind dazu notwendig? Mehr Informationen in Kürze über die Websites der Partner.