Bestellen: Material-Paket Kinderrechte in die Schule

Name und ggf. Insitution (Pflichtfeld)
Straße / Haus-Nr. (Pflichtfeld)
PLZ (Pflichtfeld)
Wohnort (Pflichtfeld)
E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)
Nachricht / Notiz
Bitte wählen Sie die gewünschten Materialien aus

Preise (zzgl. Versandkosten):

• Buch 22,80 €
  • CD GS 12,80 €/ CD Sek. I 12,80 €
  • Buch + 1 CD im Paket 28,40 €
  • Praxis-Mappe 8 €

Allgemeine Geschäftsbedingungen (Download PDF)

Über die Materialien

In dem Buch „Kinderrechte in die Schule“ ergänzen sich Sichtweisen aus Wissenschaft, Unterrichts- und Schulpraxis, von Pädagogen, Schulleitern und Schulberatern, von Nichtregierungsorganisationen und Kinderbeauftragten. Sie finden darin Anregungen zur Entwicklung einer einzelnen Schule wie auch von Schulnetzwerken. Neben der langfristigen Perspektive von Schulentwicklung werden vielfältige Anregungen für attraktive Projekte und Unterrichtsideen beschrieben. Das Buch basiert auf den Erfahrungen des Modellschul-Netzwerks für Kinderrechte in Hessen. Mehr (Download PDF)

Begleitend sind zwei CDs mit Praxismaterialien für die Grundschule (für Kinder von 5-7 Jahre und 8-12 Jahre) sowie die Sekundarstufe 1 veröffentlicht. Darin enthalten: eine Einführung zu den Kinderrechten in kindgerechter/ jugendgerechter Sprache, bis zu 90 Arbeitsblätter mit Handlungsanregungen für die Einzelarbeit und die ganze Klasse sowie didaktische und methodische Anregungen für die Lehrkräfte und pädagogischen Fachkräfte. Mehr (Download PDF)

Abgerundet wird das Angebot durch die Praxis-Mappe „Kinderrechte für die Klasse“ mit Materialien für den Sofortstart im Klassensatz: Mit Postern, Kinderrechte-Postkarten in 10 Sprachen, Elterninfos, sowie Broschüren zur Schulentwicklung, Unterricht und Projekten.

Abb-Buch-Kinderrechte_mit_CDs_klein

• 2 Poster „Die Kinderrechte – kurz gefasst“ (A2)
  • 25 Postkarten „Alle Kinder haben Rechte!“ mit Übung „Kinderrechte-Wahl“
  • neu ab April 2016: 1 Postkarten-Set „Alle Kinder haben Rechte!“ in verschiedenen Sprachen (Arabisch, Bulgarisch, Englisch, Persisch/ Farsi, Rumänisch, Serbisch, Spanisch, Tigrinya, Türkisch)
  • 25 x „Elterninfo Kinderrechte“ (4 Seiten)
  • 1 Broschüre „Schule als Haus der Kinderrechte“ (8 Seiten)
  • 3 Broschüren aus der Reihe „Kinderrechte machen Schule”: „Materialien zur Durchführung eines Projekttages“ (Ausgabe 1), „Unterrichtsanregungen für einzelne Fächer“ (Ausgabe 2), Neu: “Voneinander lernen – Projekte aus allen Bundesländern” (Ausgabe 3)

Materialien

Das Buch “Kinderrechte in die Schule” und die gleichnamigen CDs sind im Wochenschau Verlag (Debus Pädagogik) erschienen. Herausgeber für das Buch sind Wolfgang Edelstein, Lothar Krappmann und Sonja Student unter Mitarbeit des Vereins Makista. Unterstützt wurde die Publikation von der Forschungsgruppe Modellprojekte (Weinheim). Autorin der CDs/ Materialien ist Rosemarie Portmann. Die “Praxis-Mappe Kinderrechte” ist ein ergänzendes Produkt von Makista.